綠茶軟件園
資訊首頁 > 軟件教程 > 辦公應用 > Word表格金額小寫變大寫方法 兩種方法實現

Word表格金額小寫變大寫方法 兩種方法實現

作者:佚名 來源:綠茶軟件園 2020-01-10 11:39:56

    我們都知道在Excel中將小寫數字金額轉換為中文大寫金額只需一個公式就可以搞定,那么在Word中怎么進行金額的轉換呢,有兩種方法,下面小編就來說一下。

  • PC版

word2013官方下載免費版官方完整版

word2013官方下載免費版官方完整版

大。5.64MB 語言:簡體中文

類型:辦公應用 等級:

立即下載 查看詳情

 
 
第一種方法是利用Word本身來實現。
 
我們以下面的金額數字為例子,我們首先選中要轉換的金額。
 
 
然后點擊上方【插入】選項卡,點擊【編號】,在編號類型里面找到大寫的數字。
 
 
最后確定,金額就轉換成大寫的中文數字啦。非常的簡單。
 
 
第二種方法不是借助Word的力量,而是輸入法,現在基本常用的輸入法都有這種功能,比如搜狗和QQ。
 
我們在要輸入金額的地方,在中文輸入的狀態下,先輸入一個V,然后再輸入小寫金額的數字。然后輸入法就會自動的轉換成大寫輸入啦。
 
 
怎么樣是不是非常的簡單呢,如果你有大批量的金額要轉換,那么小編還是建議先用Excel中批量轉換后再導入到Word中去吧,很省時間哦。
返回頂部
排列三和值奖金